Всем привет! Давно я не писал статьи для сайта, извиняюсь, постараюсь исправиться. Просто сейчас лето, занятий почти нет, ничего не ломается, поэтому особо ничего интересного не происходит.


Но сегодня у меня появилось новое задание - подготовить компьютер для преподавателя. Задачи: работать в Гугле и Офисных приложениях. Как мы с вами уже знаем, для таких задач не нужен мощный компьютер. У меня как раз завалялся Core 2 Duo, но вот его корпус был, мягко говоря, в стремном состоянии, поэтому мы еще и новый корпус подыщем для него. Выпуск я про него снимать не буду, потому что про такой компьютер он у меня уже есть, называется: Сюрприз для Доктора. Ну давайте обо всем по порядку.


Вот так выглядел системный блок изначально. Согласитесь, печальное зрелище!



Заглушки с передней стороны выломали студенты, поэтому я временно (Нет ничего более постоянного, чем временное) заклеил дыру листком бумаги. Конечно, этот системный блок уже не будет использоваться, пока я не решу вопрос с новыми заглушками. Может их нужно поискать на Али? А пока давайте посмотрим на его внутренности.



Несмотря на то, что я его не обслуживал уже давненько, выглядит он очень даже неплохо. Пыль, конечно, любит захватывать мои компьютерные территории, но ее не так уж и много. Больше всех досталось HDD и SSD, наверное, на них лучше всего лежать, отдыхать и греться.



Давайте я их достану и покажу вам более наглядно.



Кстати, хочу сказать вам, что они имеют почти одинаковые объемы памяти. HDD ~ 160 гигабайт, а SSD ~ 120. Зато в размерах они далеки друг от друга. Вопрос: какой объем памяти мог бы иметь SSD, если бы он был таких размеров как HDD? Пишите ваше мнение в комментариях, ну а я пока сниму процессорный кулер и покажу вам, сколько пыли скопилось под ним.



Несмотря на бюджетность данного кулера, он хорошо оберегал процессор от пыли. Я его не обслуживал где-то год. Да и термопаста, КПТ-8, не засохла. Конечно, она может и пару лет выдержать, но я все равно буду от нее избавляться и переходить на более лучшую. На этой прекрасной ноте я хочу вам показать корпус, в который мы будем переносить все это добро.



Узнаете? Это же компьютер из 1 выпуска. Надеюсь, что вы его смотрели? Эх, как же это было давно... Для тех, кто уже смотрел или поленился смотреть, я еще раз покажу, как этот компьютер выглядел изнутри.



Отработали эти компьютеры где-то год, после чего нам закупили новые компьютеры и эти сменили более новые, двухъядерные. Для информатики - пойдет.



Посмотрите, в каком прекрасном состоянии материнская плата. Вот что значит качественное обслуживание. Пыли не видать. Я горжусь собой. И перед тем, как я пойду на чистку, то покажу вам еще состояние блока питания.



Пыль, конечно, имеется, но ее не так много, почистим. А после чистки я еще обслуживаю кулер блока питания. Снимаем заглушку, которая расположена в самом центре кулера, и заливаем туда "WD-40". Отлично помогает избавиться от гудения кулера, рекомендую!



Когда я поместил материнскую плату в новый корпус, то нужно было подключить кнопки питания и световые индикаторы на передней панели. Конечно, все было понятно, кроме одного - не понял, куда подключить подсветку кнопки включения (POWER LED), поэтому пришлось обратиться к инструкции.



Из инструкции делаю вывод, что подсветка питания подключается в левый верхний ряд. Но вот незадача, провод подсветки имеет разъем с тремя отверстиями, а на материнской плате штырька только два. Думал, что аккуратно подключу разъем сбоку, но конденсатор мне помешал его туда вставить. Окей, придется кнопке питания быть без подсветки, пичалька.



А теперь давайте посмотрим, как выглядит материнская плата в новом корпусе.



Согласитесь, просто великолепно! А теперь давайте взглянем, как себя чувствуют HDD и SSD без пыли.



Им там очень нравится и они передают всем привет! Желтые SATA-кабели предают им дополнительный шарм. Хочу еще добавить, что у старенького блока питания не было SATA-разъемов, поэтому пришлось использовать переходник с MOLEX на 2 SATA. После того, как все провода были подключены, то пришло время, чтобы запустить его и проверить, все ли работает или нет.



Как мы видим, все работает прекрасно, осталось только накатить Windows 7, но это я уже сделаю за кадром, так как с вами мы это уже делали не один десяток раз.


Ну а на сегодня у меня все, если вам понравилась моя статья о моих трудовых буднях, то дайте об этом знать, буду писать еще. Всем спасибо за внимание!


НАЗАД